Cet événement a pour objectifs :
- d’éduquer au goût les consommateurs, notamment les enfants
- d’éduquer à la diversité et au plaisir des goûts et des saveurs
Une semaine riche en goût et en couleurs !!!
A l’occasion de la semaine du goût, les élèves ont pu découvrir une multitude de fruits et de légumes. Ils ont également été invités à colorer cette semaine en s’habillant chaque jour d’une couleur différente. C’est ainsi que des petits lutins blancs, rouges, verts, ou jaunes ont envahi la classe pour le plus grand bonheur de tous.
Chaque matin, c’est une table de mets variés et colorés qui attendait les élèves leur permettant ainsi de découvrir et goûter des aliments à la couleur du jour !
Lundi, journée du blanc !!!
Les enfants ont pu goûter sucre glace, sucre en poudre, noix de coco, yaourt nature et aromatisé, fromage, …
Mardi journée du jaune
Les enfants ont pu goûter maïs, miel, banane, yaourt à la vanille, citron, pomme jaune, prune jaune, fromage, poivron jaune, ananas, curry…
Mercredi, journée du vert
Les enfants ont pu goûter concombre, flageolet, haricot vert, poivron vert, raisin vert, kiwi, pomme verte,…
Jeudi, journée du rouge
Les enfants ont pu goûter tomate, betterave, paprika, pomme, tartine à la confiture, raisin, prune, compote de fraise,…