La semaine du goût

Cet événement a pour objectifs :

  • d’éduquer au goût les consommateurs, notamment les enfants
  • d’éduquer à la diversité et au plaisir des goûts et des saveurs

Une semaine riche en goût et en couleurs !!!

A l’occasion de la semaine du goût, les élèves ont pu découvrir une multitude de fruits et de légumes. Ils ont également été invités à colorer cette semaine en s’habillant chaque jour d’une couleur différente. C’est ainsi que des petits lutins blancs, rouges, verts, ou jaunes ont envahi la classe pour le plus grand bonheur de tous.

Chaque matin, c’est une table de mets variés et colorés qui attendait les élèves leur permettant ainsi de découvrir et goûter des aliments à la couleur du jour !

Lundi, journée du blanc !!!

Les enfants ont pu goûter sucre glace, sucre en poudre, noix de coco, yaourt nature et aromatisé, fromage, …

 

20151012_104435 20151012_103832

20151012_104743 20151012_105132 20151012_105240 20151012_105547 20151012_105622 20151012_105824 20151012_105852

Mardi journée du jaune

Les enfants ont pu goûter maïs, miel, banane, yaourt à la vanille, citron, pomme jaune, prune jaune, fromage, poivron jaune, ananas, curry…

DSCN1958 DSCN1951

DSCN1982 DSCN1986 DSCN1984 DSCN1992 DSCN1954 DSCN1963 DSCN1964 DSCN1967 DSCN1977 DSCN1976 DSCN1974 DSCN1968 DSCN1979

Mercredi, journée du vert

Les enfants ont pu goûter concombre, flageolet, haricot vert, poivron vert, raisin vert, kiwi, pomme verte,…

DSCN2018 DSCN2036

DSCN2020 DSCN2025 DSCN2028 DSCN2030 DSCN2034 DSCN2035

Jeudi, journée du rouge

Les enfants ont pu goûter tomate, betterave, paprika, pomme, tartine à la confiture, raisin, prune, compote de fraise,…

DSCN2049 DSCN2047

DSCN2056 DSCN2058 DSCN2060 DSCN2061 DSCN2064 DSCN2066